YOUR REIKI

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » YOUR REIKI » Вопросы о Рэйки » Любовь и Рэйки

Любовь и Рэйки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Рэйки... Наверняка, вы не раз слышали это слово. А если не слышали, я вкратце расскажу, что это такое, вернее то, как говорят о ней мастера Рэйки.
Это система исцеления открытая японским мастером Микао Усуи. В переводе на русский язык слово Рэйки означает - универсальная жизненная энергия. Еще ее называют космической энергией, энергией вселенной, божественной энергией.
Чтобы практиковать эту систему нужно пройти посвящение, мастер должен настроить вашу энергетическую систему на то, чтобы вы могли работать с этой системой - исцелять себя и других при помощи Рэйки.
Я тоже, в какой-то момент, поддалась этому течению, получила настройки Рэйки, стала практиковать.
Не скажу, что не получила хороший результат, но, в процессе работы с Рэйки, я пришла к выводу, что Рэйки - это Любовь. И нет никакой необходимости искать мастера для посвящения в Рэйки и платить ему баснословные гонорары за настройку.
Микао Усуи открыл в себе способность посылать Любовь и захотел поделиться этой способностью с другими. Будучи человеком духовно развитым, он создал систему посылания Любви и назвал ее Рэйки.
Он создал школу Рэйки и стал обучать своей системе других людей. Он так же придумал способ исцелять других людей при помощи Любви.
Я знаю, что многие мастера Рэйки, если не все, набросятся на меня с кулаками, если я скажу, что для того чтобы практиковать Рэйки не нужно ни каких настроек и посвящений. Но это действительно так!
Я такой человек, что если начала что-то изучать, то никогда не довольствуюсь той лишь информацией которую предлагает учитель, всегда и во всем стараюсь докопаться до сути. Меня не раз называли дотошной, ну и пусть. Зато я не дилетант в том, чем занимаюсь.
В процессе своей практики Рэйки, я изучила много информации о Рэйки, прочитала не мало книг, изучила огромное количество форумов о Рейки. Я и сама являюсь мастером Кундалини Рэйки и мастером Усуи Рэйки Риохо. Но я не занимаюсь целительством и обучением. Я направила Рэйки на самопознание, и это помогло мне сделать выводы, о которых я сейчас пишу.   
В настройке как таковой, конечно же, нет ничего плохого - это всего лишь посыл большого объема Любви, что и приводит к, так называемому ЦК (целительный кризис). Это как раз то о чем пишет Клаус Джоул в "Посланнике" - если слишком много посылать себе или кому-то Любовь, то на поверхность выходит весь, накопленный годами "мусор", от которого необходимо постепенно избавляться, продолжая посылать любовь или делать сеансы Рэйки, что по сути и является посылом Любви.   
Усуи изначально обучал именно этому. Но по мере перехода его учения от учителя к ученику, оно потеряло свое первоначальное значение.
Знаете, есть такая детская игра - дети садятся в круг и по очереди на ушко друг другу говорят одно слово, допустим это слово "колокольчик". Передавая это слово от одного другому, на выходе слово "колокольчик" превращается в слово "крокодил".
То же самое произошло и с Рэйки.
Особенно большие метаморфозы произошли с западным традиционным Рэйки.
Я не хочу никого осуждать, я понимаю - их так учили.
Я лишь хочу сказать и, возможно, повторюсь, что нет никакой необходимости платить сотни и тысячи долларов за, так называемые, настройки Рэйки. Все то же самое вы можете сделать при помощи Любви.

0

2

Основной принцип при посыле Любви в Рэйки - наложение Рук, то есть Любовь посылается через ладони. Клаус Джоул пишет, что Любовь можно посылать различными способами - сколько людей, столько и способов посыла Любви. Усуи предпочел именно этот способ, при чем не отвергая другие. Он в своем интервью журналистам, так и говорил, что Рэйки можно посылать и через глаза, и через дыхание, и через объятья, и ,даже просто, одним лишь намерением.
Перед началом обучения, Усуи посвящал ученика в систему Рэйки, посылая ему большой объем Любви. Я думаю, что он это делал для того чтобы очистить ученика от ненужного "мусора", вынося весь этот мусор на поверхность, для того, чтобы ученик мог осознать это все, и начать с этим работать.
Его ученики в своих воспоминаниях о Микао Усуи, говорят, что он довольно часто, практически на каждом занятии, давал своим ученикам повторные "настройки". Я беру слово "настройки" в кавычки, потому что считаю, что на самом деле никакой настройки не происходит. Мастер время от времени посылает своим ученикам большой объем Любви, тем самым помогая ученику быстрее очиститься. В конце обучения мастер давал ученикам свое благословение на самостоятельную работу с Любовью. Это до сих пор практикуется любыми мастерами своего дела - в любой профессии. Любой мастер, взяв на обучение ученика - посвящает его в профессию, а после окончания обучения, благословляет его на самостоятельную работу. Но он же не берет денег за посвящение и благословение.  Даже если мастер и берет деньги - он берет их за обучение, а не за посвящение.
Я надеюсь, что вы видите - на сколько искажена сегодня система Рэйки.
К сожалению многие сознательно используют ее с одной лишь целью - нажива.

0

3

В книге Клауса Джоула "Посланник", приведены инструкции посылания Любви. Это сможет сделать абсолютно любой человек, не зависимо от его способностей и наличия "настроек".
Чем чаще вы будете практиковать посылание Любви, тем легче это у вас будет получаться. При этом совершенно не обязательно, что вы что-то будите ощущать во время посыла. Единственное, на что следует обращать внимание - ваше настроение. Если во время посыла вас охватывает прилив радости, значит вы все сделали правильно.

0

Вы здесь » YOUR REIKI » Вопросы о Рэйки » Любовь и Рэйки